フレンチアンティークのシードル樽。使われている木の質感とアイアンの箍が年代を感じさせる木製シードル樽です。ふっくらしたフォルムとアイアンの箍が年代を感じさせる古びたシードル樽。フランスのパブやカフェでもチェアを合わせてコーヒーテーブルとしてや、植え込みの鉢として使われている風景を見かけます。樽の曲線が美味しい熟成を助けると言われている職人の技術が駆使されたシードル樽。重厚な本格派の樽で存在感を発揮する、大きなフレンチアンティークのシードル樽です。 | |||||||||||||||
フレンチアンティークのシードル樽。使われている木の質感とアイアンの箍が年代を感じさせる木製シードル樽です。 | ふっくらしたフォルムとアイアンの箍が年代を感じさせる古びたシードル樽。フランスのパブやカフェでもチェアを合わせてコーヒーテーブルとしてや、植え込みの鉢として使われている風景を見かけます。 | ||||||||||||||
樽の曲線が美味しい熟成を助けると言われている職人の技術が駆使されたシードル樽。 | 重厚な本格派の樽で存在感を発揮する、大きなフレンチアンティークのシードル樽です。 | ||||||||||||||
シードルはリンゴから作る発泡酒で、フランスではとてもカジュアルなお酒。ブルターニュ地方やノルマンディ地方でワインとは異なる独自の文化として作られてきました。 | シードル専用の皮が厚くポリフェノールたっぷりの品種のりんごを熟成させ圧搾機でゆっくりと絞り、樽の中で自然発酵して3ヶ月程たてば、微発泡酒シードルが完成します。りんご100%で添加物が一切無いお酒で、食前酒や食中酒として親しまれています。 | ||||||||||||||
また、シードルをさらに木製樽で5年以上熟成させ、2度蒸留を行い製造される、リンゴのブランデー、カルヴァドスも有名です。 |
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