フレンチアンティークのシルバー製コキールシェルフォークです。コキールとは帆立貝の貝殻に盛った料理の事で、フランス語で帆立貝を意味するCoruilleが語源です。海老・蟹・帆立貝・白身魚等をベシャメルソースと和え、パン粉とチーズを乗せオーブンで焼くお料理のこと。形は個性的で丸みを帯びていて、ソースをすくいやすい形となっています。持ち手は上品なシェル製で綺麗なエクリュ色に経年変化しています。フォークの付け根にはまさに貝殻であるロカイユ柄、中腹はハープを模した装飾、持ち手との堺にはアカンサス柄が上品に施されています。フォークの表面には小さくて判別が難しいですが、製造メーカーの刻印があります。小ぶりなカトラリーです。本来のコキール料理の他デザートフォークとしてもお使いいただけます。古いアンティークカトラリーは、テーブルをドラマチックに魅せてくれる、存在感と独特の質感があります。繊細なシルバーの彫刻とシェルの経年変化した風合いが歴史を伝える、フレンチアンティークのシルバーシェルコキールフォークです。 | |||||||||||||||
フレンチアンティークのシルバー製コキールフォークです。 | コキールとは帆立貝の貝殻に盛った料理の事で、フランス語で帆立貝を意味するCoruilleが語源です。 | ||||||||||||||
海老・蟹・帆立貝・白身魚等をベシャメルソースと和え、パン粉とチーズを乗せオーブンで焼くお料理のこと。形は個性的で丸みを帯びていて、ソースをすくいやすい形となっています。 | 持ち手は上品なシェル製で綺麗なエクリュ色に経年変化しています。 | ||||||||||||||
フォークの付け根にはまさに貝殻であるロカイユ柄、中腹はハープを模した装飾、持ち手との堺にはアカンサス柄が上品に施されています。 | フォークの表面には小さくて判別が難しいですが、製造メーカーの刻印があります。小ぶりなカトラリーです。本来のコキール料理の他デザートフォークとしてもお使いいただけます。 | ||||||||||||||
古いアンティークカトラリーは、テーブルをドラマチックに魅せてくれる、存在感と独特の質感があります。繊細なシルバーの彫刻とシェルの経年変化した風合いが歴史を伝える、フレンチアンティークのシルバーシェルコキールフォークです。 |
|
おすすめ商品
38,500円(内税)
49,500円(内税)
319,000円(内税)
165,000円(内税)
69,300円(内税)